首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 监管执法 
净化旅游市场 重拳整治“不合理低价游”
2017-06-21  作者: 柴华

  针对“不合理低价游”这一市场“毒瘤”,市旅游局严格按照国家旅游局、省旅发委统一安排部署,积极开展“不合理低价游”专项整治,确保我市旅游市场秩序良好、稳定。
  一是成立组织机构。成立了“不合理低价游”整治领导小组,由市旅游产业发展领导小组办公室主任任组长,产领办各成员单位负责人任副组长,市旅游局负责牵头组织实施“不合理低价游”专项整治行动。
  二是确定整治任务。制定了《遂宁市旅游局关于开展“不合理低价游”专项整治行动工作方案》,确定了以严厉查处组团社支付低于接待成本和服务成本的费用、严厉查处旅行社不签订旅游合同或者擅自更改旅游行程的行为、严厉查处旅行社虚假宣传等为专项整治重点。
  三是加强部门联动。出台了《关于进一步加强全市旅游市场综合监管的实施意见》,建立健全了全市旅游市场“一盘棋”的综合监管格局,具体明确了22个涉旅部门在旅游市场监管中的职能定位和职责分工。在今年1-6月专项整治中,市旅游局重点与税务、工商、公安、物价等部门开展了5次旅游市场联合执法,出动执法人员30余人次,检查旅行社(分社、服务网点)78家,查处不规范经营行为6起,已全部当场责令整改完毕。
  四是加大宣传力度。坚持将专项整治行动与媒体同行,积极联动新闻部门,借助主流媒体、新兴媒体的力量,加强旅游航管执法工作动态、旅游市场专项整治的宣传报道,及时曝光旅游违法违规典型案例,引导诚信经营、理性消费、文明旅游新风尚,在全市全行业掀起重拳打击“不合理低价游”、营造主动融入“舒心、放心消费城市” 创建的良好氛围。              
 


有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039