首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游“微”传递 
郭沫若、胡乔木之女视察中华侏罗纪探秘旅游区
2018-08-10  作者:

近日,阳光明媚,碧空万里。国家级地质公园、全国科普教育基地、AAAA级风景旅游区、港澳青少年游学基地中华侏罗纪探秘旅游区迎来了延安儿女联谊会重要成员,郭沫若之女郭庶英和胡乔木之女胡木英联袂视察,省市县多名领导陪同参观。

参观过程中两位贵宾在我园讲解员的带领下首先通过沙盘模型了解景区的整体规划和发展前景。

郭沫若、胡乔木之女视察中华侏罗纪探秘旅游区

参观沙盘

在硅化木国家地质公园博物馆,两位贵宾参观珍贵的硅化木和动植物化石,详细了解硅化木被发现挖掘出土的过程,欣赏了古生代、中生代和新生代每代每纪时的生物化石代表。在讲解员专业的解说下,进一步感受到了亿万年前地质的变迁和物种的演化。


欣赏硅化木与化石


了解硅化木挖掘出土的过程

在地球厅,两位贵宾了解地球的结构和生命的进化,欣赏了方解石、黄铁矿、水晶、萤石等由火山喷发时高温下受热形成的斑斓多姿的矿石晶体。


在王家沟遗址馆参观欣赏60多颗原生态硅化木,对我园硅化木出土的规模、密度以及埋藏的状况有了更深一步的了解。


欣赏原生态硅化木

临近正午,侏罗纪科学探秘之旅也接近了尾声,两位贵宾对景区环境、馆内藏品大加赞赏,给予了高度评价。

据悉,中华侏罗纪探秘旅游区规划面积12平方公里,绿化面积达到500亩。整个景区还原了一个侏罗纪时代的生态环境,是一个天然氧吧。欢迎游客朋友们前来游玩,体验一个神秘奇幻的侏罗纪世界!

↓↓↓↓福 利↓↓↓↓

① 持漂流票购买射洪·侏罗纪探秘景区门票享优惠价(30元一张)

② 持射洪·侏罗纪探秘景区门票去漂流项目购票免费使用一次一个储物柜

③ 持漂流票或射洪·侏罗纪探秘景区门票到龙凤苑酒店享8折优惠

④ 持龙凤苑酒店消费凭证享射洪·侏罗纪探秘景区门票优惠价、漂流项目购票免费使用一次一个储物柜

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039