首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游安全生产 
市旅发委积极开展汛期暑期旅游安全专项督查
2018-07-24  作者:


  为认真贯彻落实省、市关于切实抓好汛期暑期安全工作电视电话会议精神和省委省政府、市委市政府领导关于安全工作的批示,及时发现消除安全隐患,保障市民及游客生命财产安全,2018年7月18日-20日,市旅发委党组成员、旅游总监杨华带领市国土资源局、市交运局、市食药监局等相关部门负责人,再次对全市涉旅企业进行了汛期暑期安全专项督查。

  督查组重点对安居七彩明珠景区游乐场、射洪侏罗纪景区漂流等景区(点)的安全保障措施、汛期值班、漂流安全运营、地质灾害排查等方面进行了指导督查;对大英东方国际酒店、死海景区酒店、安居食家庄农家乐等的厨房操作规范,食品加工、材料储存等方面进行了检查以及对部分旅行社开展了专项抽查。检查发现,各涉旅企业仍存在汛期暑期应急预案制定操作性适用性不强、厨房管理不规范、安全保障措施不完善,旅行社未使用团队系统等相关问题。

  杨华在督查时强调:一是各景区要对齐国、省景区管理的标准,不断提升管理质量;二是要强化责任意识,加强区委、区府的领导责任,行业主管部门的监管责任,强化国资委和景区的管理责任;三是要树立危机意识,底线意识,竭尽全力强化措施,坚持痕迹管理,确保不摘牌;四是要强化整改,针对存在的问题,列出问题清单,建立台账,限时限期整改到位,确保汛期、暑期不发生任何旅游安全事故。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039