首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 信息化管理 | 招商引资 | 领导讲话
您当前的位置 :遂宁旅游网—遂宁市旅游局官方网站 > 旅游资讯 
第九届遂宁观音文化旅游节隆重开幕
2016-10-19  作者: 杨小东 周厚均




  第九届遂宁观音文化旅游节隆重开幕

  加快推进旅游业大提升大发展

  奋力打造巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的地

  杨洪波宣布开幕 黄小平郝康理等出席

  赵世勇致辞 杨自力主持

  10月18日,由遂宁市人民政府、四川省旅游发展委员会共同主办,主题为“绿色遂宁·观音故里”的第九届遂宁观音文化旅游节开幕式在灵泉景区下庙广场隆重举行。

  副省长杨洪波宣布开幕。省政府副秘书长黄小平出席。省旅游发展委主任郝康理,重庆市旅游局副局长王定国出席并讲话。省人大常委、省人大民宗委主任委员王增建,省文联副主席沙马拉毅,省农业厅副厅长张强,中国国家画院副院长曾来德,中央文史馆馆员、熙社画会会长、国家一级美术师郭石夫出席。市委书记赵世勇致辞。市委副书记、市长杨自力主持。

  赵世勇代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向各位领导和来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持遂宁发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,遂宁地处成渝腹地,区位优势独特,自然风光秀美,文化底蕴深厚,素有“中国观音文化之乡”的美誉,灵泉寺、广德寺历来为皇家朝觐圣地。近年来,在省委、省政府的正确领导和省旅游发展委的大力支持下,遂宁充分挖掘观音文化内涵,催生了观音湖湿地公园、圣莲岛世界荷花博览园等一大批重点旅游景点,以观音文化为核心的中国观音文化城旅游度假区雏形初现,连续举办8届的观音文化旅游节已成为川渝地区特色旅游节庆品牌,全市旅游业呈现出加快发展、量质齐升的良好态势。赵世勇说,旅游业是永远的朝阳产业。遂宁将紧紧围绕决战决胜全面小康、建设绿色经济强市主题,大力实施绿色引领、创新驱动、开放带动、区域联动发展战略,始终把旅游作为最典型的绿色产业、最重要的富民产业来抓,坚持全域旅游理念,不断完善旅游产业体系,提升旅游产业层次,发挥旅游产业功能,推进旅游业大提升大发展,努力打造巴蜀特色康养和休闲度假旅游目的地。赵世勇表示,绿色发展昭示广阔前景,观音故里蕴含巨大商机。开放的遂宁愿与兄弟市州深化合作、携手并进,共同开创互利共赢新局面。

  郝康理代表四川省旅游发展委对第九届遂宁观音文化旅游节成功开幕表示热烈祝贺。他说,旅游是传播文明、交流文化、增加友谊的桥梁,是当今社会人们物质文化生活的重要组成部分。近年来,遂宁市委、市政府始终把旅游业作为战略支柱产业高位推进,取得了一系列可喜的成绩,创造性地走出了“无中生有”的旅游发展道路。在“十二五”期间,遂宁旅游产业增速和总量均居全省前列,特别是以大项目带动大产业,催生了世界荷花博览园、浪漫地中海等一大批在全省有影响力的旅游项目。希望与会嘉宾以第九届遂宁观音文化旅游节为平台,进一步加强交流、深化合作,实现旅游资源互补、产品共享,联合打造区域知名旅游品牌、精品线路,形成大旅游、大市场、大产业格局,共同开启区域旅游合作的新篇章。希望遂宁继续保持旅游发展强劲势头,充分利用地缘优势,紧紧抓住成渝经济区发展的重大机遇,加快推进旅游业转型升级、提质增效,努力实现遂宁旅游高位推动、跨越赶超,为建设经济强省、决胜全面小康做出新的更大的贡献。

  王定国说,川渝自古一家亲,两地地缘相连,人缘相亲,文化一脉。一直以来,川渝两地互为旅游目的地和客源地,通过不断加强旅游文化交流,有力地促进了两地旅游业的共同发展、互利共赢。遂宁地处成渝经济腹地,是成渝城市群重要的节点城市,区位交通优势明显,旅游产品富有特色,旅游市场潜力巨大。站在新起点,第九届遂宁观音文化旅游节的开幕必将为渝遂合作、成渝合作和川渝合作开启新篇章,更将为遂宁加快建设成为特色鲜明、产品丰富、配套齐全、服务优质、效益显著的国内知名休闲旅游度假目的地和旅游经济强市添砖加瓦。

  开幕式上,市委常委、宣传部长杨颖为“遂宁旅游形象大使”敖长生、乐清玉、梁舒媛颁发了聘书。

  市领导郑备、向此德、吴相洪、熊隆东、周霖临、周鸿、杨军、戴见明、徐承、陈伐、胡家正,市直有关部门和各县区、园区有关负责同志;重庆市部分县(区)和成都、绵阳等市(州)及县区旅游、民宗部门负责人;知名佛教研究专家、高僧大德;部分国内知名旅游企业、省内知名旅行社和市内重点旅游企业等业界代表参加了开幕式活动。

©right 遂宁旅游网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06011382号-1
联系地址:遂宁市河东新区东升路1号环岛商务中心市旅游局,电话:0825--2328208
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn
技术支持:成都中科大旗软件有限公司