首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 信息化管理 | 招商引资 | 领导讲话
您当前的位置 :遂宁旅游网—遂宁市旅游局官方网站 > 旅游资讯 
遂宁2017年一季度旅游文化活动出炉!荷花仙子为你发布
2016-12-30  作者: 蔡志凌

  12月30日下午,遂宁市2017年第一季度旅游文化活动发布会在市旅游局举行,发布会由市旅游局副局长杨前主持,第二届荷花仙子选拔赛冠军、遂宁市旅游形象大使乐青玉发布,中国观音故里旅游区、中华侏罗纪探秘旅游区有关负责人介绍了相关活动的具体情况。

  据了解,此次发布的单位为遂宁市旅游产业领导小组办公室。第一季度旅游文化活动总的主题为 “美丽遂宁, 幸福过年”。此次共发布十一个旅游文化活动,包括2017年首届射洪中华侏罗纪时空之旅国际焰火灯会、自驾游爱好者中国观音故里新年祈福、射洪县第十届桃花节、安居花卉美食节、中国死海景区第九届“漂亮女人”节等活动形式多样、活动内容丰富的旅游文化活动。

  据发布会,2017年,遂宁市为鼓励、引导和要求市直相关部门、各县(区)、园区和景区加大旅游文化活动策划和组织,发挥旅游文化节庆活动迅速聚焦媒体、放大宣传效果的作用, 努力形成“月月有活动、季季有节庆、县区有声势、景区有特色”的营销格局。同时,为整合全市相关旅游文化活动,集中对外宣传,扩大对外影响,便于游客和市民了解我市丰富多采的旅游文化活动,自2017年第一季度开始,遂宁市将建立季度旅游文化活动统一对外发布机制,集中对外发布每季度旅游文化活动。


  元旦、春节期间系列旅游文化活动

  1、活动名称:2017首届射洪•中华侏罗纪时空之旅国际焰火灯会

  活动时间:2016年12月25日-2017年2月25日
  举办地点:中华侏罗纪探秘旅游区(射洪县明星镇)
  主办单位:四川龙骥旅游管理责任有限公司
  活动内容:本次活动是以侏罗纪探秘旅游区的地形地貌为依托,在近400亩的范围以内,以传统彩灯出发,声光电和三维投影为艺术形式,并以寓教于乐的方式,来打造一场穿越时空,绚丽斑斓、喜庆祥和的视觉盛宴,这是迄今为止首届以远古生物为主题的全国独一无二的春节大型群众艺术活动。本次灯会共分为4个板块:龙之物语、龙之归来、年的味道、配套活动。届时,不仅可以让游客能观灯、品灯还能体验玩灯的乐趣,还能了解恐龙时代的诞生、消亡和最后哺乳类崛起的过程,有着强烈的科普性和教育意义。同时,年的味道中以巨大的观音、龙凤呈祥锣鼓鞭炮、金鸡报晓、九大碗等社会文化为主的,结合川西美食为一体,让游客在观灯中体验快乐,感受其乐融融年节的味道。配套活动中,还将向游客呈现百万焰火盛宴、精彩表演、互动体验以及美食街。

  2、活动名称:自驾游爱好者新年祈福
 

  活动时间:2016年12月31日—2017年1月1日
  举办地点:中国观音故里旅游区
  主办单位:四川天遂文化旅游集团
  活动内容:2016年12月31日—2017年1月1日,四川自驾游联盟和重庆自驾游联盟将在遂宁开启2017年主题自驾游活动的序幕。届时成渝两地的自驾游爱好者将齐聚遂宁,开启2017年的新年祈福之旅。在灵泉寺,将由高僧大德为自驾者诵经祈福诠释佛典,共同祈愿遂心顺愿,吉祥安宁。在观音故里广德景区,自驾游爱好者还将参加“成渝车友最喜爱自驾游目的地”授牌仪式及游览广德景区。

  3、活动名称:2017年迎元旦、新春系列文化活动


  活动时间:2016年12月-2017年2月
  举办地点:宋瓷博物馆、国际会展中心、犀牛广场、美术馆、各区县演艺中心等。
  主办单位:市文广局
  活动内容:元旦、春节期间,我市将举办系列文化交流、文艺演出、文化下乡等活动。通过举办海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营活动、遂宁市杂技团外出交流、宋瓷博物馆宋瓷精品外出展览、多场次文艺演出、传统戏曲展演、2017年新年音乐会、2017年春节联欢晚会、摄影展、美术展、文化惠民演出等,为全市人民和来遂宁的游客提供一个丰富多彩的新年文化大餐。
  承办单位:市文广局、宋瓷博物馆、各区县文化馆等。

   4、活动名称:观音大庙会 

   活动时间:2017年1月28日—2月3日
   举办地点:中国观音故里旅游区
   主办单位:四川天遂文化旅游集团
 活动内容:本次活动以体现中国观音故里文化特色为主题,结合丰富多彩的群众文化活动、灯笼墙展示、传统名优小吃展和特色娱乐等板块,以民间、民俗文化为基础,辅之现代动感时尚游戏相结合的手法来满足人们的精神需求,为游客打造一个别具风味的迎春大庙会。

  5、活动名称:龙凤古镇老四川民俗活动

  活动时间:春节期间
  举办地点:龙凤古镇
  主办单位:船山区旅游局
  活动内容:春节期间,景区内除了常规的游乐项目外,为丰富节日文化氛围,增添节日的喜气,船山区龙凤新城管委会、龙凤古镇管委会还准备了龙凤古镇观音民俗庙会,以歌舞、小品、猜灯谜等节目形式与游客互动。
承办单位:龙凤古镇景区管委会

  6、活动名称:2017年遂宁市“迎新春”全民健身系列活动

  举办时间:2017年1月-3月
  举办地点:遂宁市各体育馆及室外运动场所
  主办单位:遂宁市体育局
  活动内容:开展丰富多彩的群众体育活动。市属各单项体育协会将组织开展健身跑、太极拳、广场健身操(舞)、冬泳、羽毛球等“迎新春”全民健身系列活动。优秀运动员、教练员、各级社会体育指导员、学校体育教师开展义务健身辅导,利用丰富的体育专业技术知识,向群众讲解健身知识、推广健身方法、普及科学健身理念,为健身活动提供技术指导。
  承办单位:遂宁各县(区)教体(文体广电)局、园区公服(社事)局,市属各单项体育协会、健身辅导站点

  7、活动名称:蓬溪“迎新春书法、书画展览活动”及非遗展示

  活动时间:2016年12-2017年2月
  举办地点:蓬溪奎阁文星楼
  主办单位:中共蓬溪县委宣传部
  活动内容:为丰富全县人民群众的节日文化生活,让人民群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,将展示各类书画作品,以及邀请书画家现场创作,供市民及书画爱好者参观。
  承办单位:蓬溪县文联、蓬溪县美术家协会、蓬溪县书法家协会

  春节后系列旅游文化活动

  8、活动名称:卓筒井镇2017年桃花节

  活动时间:2017年3月
  举办地点:大英县卓筒井镇
  主办单位:中共大英县卓筒井镇委员会、大英县卓筒井镇人民政府
  活动内容:由中共大英县卓筒井镇委员会、大英县卓筒井镇人民政府主办的卓筒井镇2017年桃花节,将于明年3月正式拉开帷幕。2016年,新一届党委、政府领导班子组建以来,立足卓筒井自身优势,着力推进油桃特色产业、打造精品旅游业,对万亩桃区进行大幅度升级改造,修建观景台、停车场、游客栈道等设施,发动周边群众自建农家乐。届时,来自各地成千上万的游客,可到卓筒井赏花、摄影、垂钓、露营、自助烧烤、品尝传统蒸肥肠和特色农家饭,游览卓筒井大遗址公园,感受卓筒井深厚历史文化底蕴。2017年桃花节将成为卓筒井对外宣传、招商引资、助农增收的重要载体。

  9、活动名称:安居区花卉美食节

  活动时间:2017年3月-4月
  举办地点:永正观音脆桃科技示范园
  主办单位:安居区旅游局
  活动内容:举办花卉美食节活动,引进当季花卉和本地和外地特色美食,吸引游客互动参与。开展欢乐渔塘、挖野菜、水上自行车、滑草等系列亲子活动。划分专门的科普展示区域,在永正观音脆桃科技示范园内进行“桃之夭夭”的科普展示。
  承办单位:永正生态农业有限责任公司

  10、活动名称:死海景区第六届“漂亮女人”节

  活动时间:2017年3月3日—12日
  举办地点:中国死海旅游度假区
  主办单位:死海旅游度假有限公司
  活动内容:结合3月8日妇女节,中国死海2017年举办第六届“漂亮女人”节活动,活动现场主要以节目演出+互动游戏+疯狂带动跳的形式开展。

 

  11、活动名称:射洪县第十九届桃花节
  活动时间:2017年3月11日-2017年3月26日
  举办地点:射洪县桃花山风景区
  主办单位:射洪县旅游局、射洪县洋溪镇人民政府
  活动内容:赏桃花、品农家美食、快乐游园、放歌桃花山歌友会、红歌红舞,桃花最佳赏花期一般在3月中旬到4月中旬左右,桃花节正好在这段时间内举行。射洪县桃花节期间各种好玩的活动轮番而至,除了畅游乡村美景,观赏桃花外,从3月中旬到4月中旬大概一个月左右的时间里,有“放歌桃花山开心歌友会”及“桃花山上夕阳红红歌红舞映桃花”等老年文艺表演。我们可以品农家美食,住农家乐,体验乡村游园活动,感受纯朴的乡村民俗,到山水间、田园中放情高歌,纵情青春,享受春日慢生活!
  承办单位:桃花山旅游开发公司、蒲家浩村村民委员会
©right 遂宁旅游网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06011382号-1
联系地址:遂宁市河东新区东升路1号环岛商务中心市旅游局,电话:0825--2328208
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游局互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn
技术支持:成都中科大旗软件有限公司