首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 领导讲话
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
2017年遂宁市旅游产业发展大会有这几大亮点
2017-09-29  作者:

  9月28日,2017年遂宁市旅游产业发展大会在大英隆重召开。本次会议有哪些亮点?让我们一起来看看。

  亮点①

  遂宁旅发委成立 综合协调机制明显增强


  旅游产业是一个综合性强、关联度大的产业。在旅发大会上,遂宁市宣布成立“遂宁市旅游发展委员会”并举行了授牌仪式,作为市政府的组成部门,"局"改"委"不仅是名字上的改变,而是旅游部门从单一的行业管理部门向综合产业发展部门转变,旅游业从单一部门推动向部门综合联动转变。旅游发展委成立后,综合协调能力明显增强,在产业融合发展、市场综合监管等方面,有效形成综合协调机制,极大推动问题解决,促进遂宁旅游产业健康、快速发展。
 

  亮点②

  借势推介 成效显著

  当天还举行了遂宁市旅游推介会,遂宁市各区县和来自省内兄弟市(州)和友邻区县的旅游局(旅发委)领导和旅行社负责人,中、省旅游网商、知名企业、主流媒体和企业界、新闻界朋友等300多人参会。会上,大英县旅游局与南江县、兴文县、岳池县、阆中市、广安区、稻城县、理县、潼南区、武隆区旅游部门、海螺沟景区等单位签订友好景区联盟;遂宁市船山区等各区县政府、园区管委会与上述兄弟区县签订旅游产业战略合作协议;大英县人民政府与上述兄弟区县政府签订友好区县战略合作协议。
 

  亮点③

  千人专列再访大英 感受浪漫之旅

  作为遂宁市2017年旅发大会的重要亮点之一,9月28日,2017年度第二趟贵州千人专列开进遂宁大英县,游客将在2天的时间内,漂死海、赏宋瓷、拜观音、游安居,尽享遂宁旅游的魅力。
 


  亮点④

  爱上遂宁的100个理由 全国主流媒体走进大英

  2017年金秋十月浪漫之旅暨“爱上遂宁的100个理由”全国主流媒体走进大英启动仪式当晚举行。遂宁市和广安、南充、巴中等城市发布了联合打造的五条金秋十月·浪漫之旅的精品线路,共同构建大旅游朋友圈,共享旅游资源和游客市场。
 






 

  亮点⑤

  巨星汇聚 闪耀大英

  9月28日晚,由永乐七星文化旅游开发有限公司承办的泰坦尼克重建之旅演唱会暨人生铆钉全球发布会举行,张宇、信乐团等群星荟萃,唱响大英!同时,留存于泰坦尼克的人生铆钉全球首发。2018年亚洲文化旅游小姐大赛启动仪式在大英浪漫地中海七星国际文化旅游度假区举行!来自波兰、俄罗斯、巴西、中国等众多国家和地区的亚洲文旅小姐国际佳丽齐聚大英,一场民族服装、泳装、晚装还有各种服饰的大秀场盛大开启……
 


遂宁旅游网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备18005729号-1
联系地址:遂宁市河东新区东升路1号环岛商务中心市旅游发展委员会,电话:0825--2328208
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游发展委员会互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号