首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 领导讲话
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
2018年一季度遂宁将举办14个旅游文化活动
2017-12-28  作者:
  
  2017年12月28日下午,市旅游产业领导小组办公室发布2018年第一季度(1—3月)全市将举办的14个旅游文化活动。四川日报、四川经济日报、四川新闻网、中国网、遂宁日报、遂宁电视台、遂宁发布、遂宁旅游网等中省市媒体以及各县区、园区旅游部门负责人,天遂文旅集团、市旅游协会、市城区部分旅行社、旅游饭店负责人和相关活动承办单位负责人、市民代表参加今天的发布会。
  2017年,以遂宁市第二届乡村旅游节为统揽,我市共举办了大英县桃花美食节、船山区山地自行车骑游节、射洪县第十九届桃花节、首届芍药花节、死海黑泥狂欢节、等近30个旅游节庆活动,并建立了旅游文化活动季度对外发布机制,对外发布了2017年4个季度全市举办的旅游文化活动,扩大了相关旅游节会活动的知名度,吸引了大量游客参观游览,为全市旅游产业经济发展注入了强劲动力,极大提升了遂宁旅游的知名度和美誉度,宣传展示了遂宁良好对外形象。旅游文化活动季度新闻发布会已经成为统揽节会活动、扩大节会知晓度和影响力的重要平台。2018年,我市将继续坚持旅游文化活动季度对外发布。
  2018年第一季度(1—3月)全市将举办的14个旅游文化活动
  一、活动主题
  乐游遂宁 祈福新年
  二、活动时间
  2018年1月—2018年3月
  三、活动内容
  1、活动名称:“八仙闹死海新春灯会”
  活动时间:2018年2月10日—3月2日
  举办地点:中国死海旅游度假区
  主办单位:中国死海度假有限公司
  活动内容:展现中国传统文化,结合灯会形式展现。汇集传统灯饰,特色美食,丰富演艺,趣味活动于一体。
  2、活动名称:观音大庙会 
   活动时间:2018年2月15日—2月18日
   举办地点:中国观音故里旅游区
   主办单位:四川天遂文化旅游集团
  活动内容:本次活动以体现中国观音故里文化特色为主题,结合丰富多彩的群众文化活动、灯笼墙展示、大年三十敬子时香、朝山敬香拜山祈福活动、传统名优小吃展和特色娱乐等板块,为游客打造一个别具风味的迎春大庙会。
  3、活动名称:龙凤古镇观音民俗庙会
  活动时间:2018年2月15日-21日
  举办地点:龙凤古镇
  主办单位:龙凤古镇景区管委会
  活动内容:1、民俗表演;2、传统手工艺展示;3、年货展示展销会;
  4、活动名称:蛴蚂节
  活动时间:2018年3月1日(农历正月十四)
  举办地点:蓬溪县新星乡
  主办单位:蓬溪县新星乡政府
  活动内容:文艺汇演,猜灯谜,舞狮舞龙,晚上送蛴蚂,祈福平安,驱除瘟疫。祈求风调雨顺。
  5、活动名称:天福万象郁金香花海观赏节
  活动时间:2017年3月1日
  举办地点:蓬溪县天福万象景区
  主办单位:四川蓬禾现代农业有限公司
  活动内容: 1、智能温室设施农业展示体验、科普教育;2、郁金香主题花海观赏;3、互动休闲拓展:包括电瓶观光车、田园小火车、多双人自行车游览以及儿童游乐场(淘气宝、充气垫、碰碰车等))、成人拓展训练;4、会务培训、餐饮住宿、茶坊娱乐、电商销售(农产品、花卉)。
  6、活动名称:3.8女人节
  活动时间:2018年3月8日
  举办地点:中国死海旅游区
  主办单位:中国死海度假有限公司
  活动内容:推出针对女性特价票,为3.8所有女性提供优惠政策。
  7、活动名称:遂宁市第三届乡村旅游节
  活动时间:2018年3月-4月
  举办地点:待定
  主办单位:遂宁市旅游协会
  活动内容:除了畅游乡村美景,观赏桃花外,从3月中旬到4月中旬大概一个月左右的时间里,有“放歌桃花山开心歌友会”及“桃花山上夕阳红红歌红舞映桃花”等老年文艺表演。我们可以品农家美食,住农家乐,体验乡村游园活动,感受纯朴的乡村民俗,到山水间、田园中放情高歌,纵情青春,享受春日慢生活!
  8、活动名称:蓬溪县第四届仙桃桃花节
  活动时间:2018年3月18日—30日
  举办地点:蓬溪县任隆镇
  主办单位:蓬溪县任隆镇人民政府
  活动内容:.主要有开幕式、文艺汇演、首届桃花仙子评选、小环线山地自行车比赛等。
  9、活动名称:第三届罗家桥村桃花节
  活动时间:2018年3月10日
  举办地点:船山区罗家桥村
  主办单位:船山区人民政府
  活动内容:观赏桃花,桃树认领,农副产品展销,文艺演出,特色农家菜品尝等。
  10、活动名称:射洪县第20届桃花节
  活动时间:2018年3月
  举办地点:射洪县桃花山风景区
  主办单位:射洪县乡村旅游协会
  活动内容:开幕式大型文艺表演;大赛联欢汇;文化艺术汇;美食大狂欢等。
  11、活动名称:安居区花卉美食节
  活动时间:2018年3—4月
  举办地点:安居区永正农业园
  主办单位:安居区台侨外事旅游局
  活动内容:花卉美食节活动;欢乐渔塘、水上自行车、滑草等亲子活动
  12、活动名称:陈子昂诗歌节
  举办时间:2018年3月-4月
  举办地点:射洪县子昂广场
  主办单位:中国作家协会《诗刊》社,遂宁市委、遂宁市人民政府
  活动内容:经典诗歌朗诵、歌颂祖国、歌颂革命先烈的诗作;深度挖掘射洪县本土文化,重温经典唐诗中的诗意和哲学魅力,让诗歌文化得以传承。
  13、活动名称:大英县卓筒井镇桃花美食节
  活动时间:2018年3—4月
  举办地点:大英县卓筒井镇
  主办单位:大英县卓筒井人民政府
  活动内容:领略卓筒井文化,观赏桃花美景,品鉴特色美食;定期举办文艺表演,开展露营、烧烤、垂钓写生、摄影等活动。
  14、活动名称:2018新春国际马戏嘉年华
  时间:2018年2月8日-2018年3月8日
  地点:射洪县滨江路煤坪段
  主办方:遂宁市春苗杂技艺术团、射洪县广播电视台
  承办方:遂宁市春苗杂技艺术团
  活动内容:俄罗斯风情舞、哈萨克斯坦国际马戏、空中大飞人、环球飞车、杂技
遂宁旅游网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备18005729号-1
联系地址:遂宁市河东新区东升路1号环岛商务中心市旅游发展委员会,电话:0825--2328208
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游发展委员会互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号