首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 领导讲话
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
市旅游产业发展领导小组召开2018年第一次联席会议
2018-04-25  作者: 杨小东

  市旅游产业发展领导小组召开2018年第一次联席会议

  传达学习2018年国省旅游工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务

  赵世勇主持并讲话  杨自力郑备出席

  4月24日,市旅游产业发展领导小组召开2018年第一次联席会议,传达学习2018年国省旅游工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,审议《2018年全市旅游产业发展实施方案》。市委书记、领导小组组长赵世勇主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长杨自力,市委副书记、领导小组副组长郑备出席会议。

  会议传达学习了2018年全国、全省旅游工作会议精神。赵世勇指出,党的十九大以来,习近平总书记对新时期旅游业发展作出了许多重要批示指示,省委、省政府对旅游业高质量发展也提出了具体要求。各地各相关部门要紧紧围绕中、省旅游发展总体部署,持续深化全域旅游,大力发展优质旅游,加速推动产业融合,不断完善配套服务,推动全市旅游业高质量发展。

  会议听取了2017年全市旅游产业发展情况汇报,审议并原则通过《2018年全市旅游产业发展实施方案》。赵世勇指出,要坚持问题导向、市场导向和目标导向,进一步强化责任担当,采取有效措施,加快推动我市旅游业发展。规划要提升,依托不同的资源特色和市场需求,打造独具特色的精品旅游线路,同时要大力发展乡村旅游,着力将精品旅游与乡村旅游统筹规划发展。配套要提升,加快完善基础服务设施,改善旅游住宿、餐饮、通讯等条件,提升旅游服务质量和水平。营销要提升,要加大旅游产品推介力度,学习借鉴先进地区成功经验,提升遂宁知名度和美誉度。机制要提升,创新旅游产业发展体制机制,完善发展思路,加快培育壮大市场主体,全力助推全市旅游产业跨越式发展。

  会议研究了全市新型乡村旅游环线建设工作。赵世勇指出,要高度重视乡村旅游产业的发展,坚持集聚化、生态化、品质化、特色化、国际化、产业化等“六化”发展道路,加快遂宁乡村旅游产业发展。要突出重点,集中力量抓好规划编制、公共服务配套、旅游项目建设、品牌建设、特色小镇和特色村落打造等重点工作,加强农环线道路两侧规划管控,严控沿线新建农房的选址和风貌。要突出特色,找准发展定位,根据当地的资源禀赋优势,个性化打造项目,满足不同消费层次、不同消费对象需求,形成差异化、多样化发展格局。要突出生态,加大农环线周边农村环境污染治理力度,严格项目准入,坚决把生态环境守护好。要突出共享,积极探索建立完善长期、稳定、相对合理的利益分配机制,让老百姓能够通过多种方式稳定获利。

  会议审议并原则通过第十一届观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节总体方案。会议还研究了《遂宁市旅游品牌创建奖励及游客招徕补助办法(试行)》《遂宁市旅游品牌创建奖励及游客招徕补助资金申报细则》。

  市领导向此德、吴相洪、杨颖、杨军、戴见明、罗孝廉、雷云、胡家正,以及部分县(区)、市直有关部门负责同志参加会议。

遂宁旅游网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备18005729号-1
联系地址:遂宁市河东新区东升路1号环岛商务中心市旅游发展委员会,电话:0825--2328208
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游发展委员会互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号