首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 领导讲话| 扫黑除恶
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕式于7月5日举行
2018-06-22  作者: 杨雪


  第十一届遂宁观音文化旅游节开幕式暨船山区第四届荷花节开幕式将于7月5日在船山区圣莲岛举行。届时将有四川台湾观音文化交流活动、“人间遂宁·圣莲花开”主题文艺演出、旅游线路考察及体验活动、2018“创意旅游”遂宁研讨会等大型活动举办,积极推动遂宁旅游业持续健康发展。

  作为开幕式举办地——圣莲岛有着其独特的人文景观,是如今斗城市民休闲的好去处。目前随着圣莲岛的全面规划、开发,全岛容积率为0.25,绿地率为60%以上,这里已经成为一座生态岛、文化岛、旅游岛,成为名副其实的遂宁“城市之心”。

  这是一座美丽的岛屿、这是一座宁静的岛屿、这也是一座充满生机活力的岛屿,来自世界各地的800余种荷花在岛上争奇斗艳,每一个上岛的人都会惊叹内湖中盛开的荷花,它们姹紫嫣红、千姿百态,用一季的繁华向世人展现着自己的美丽。放眼望去,目及之处皆是鲜艳的荷花、碧绿的荷叶,间或点水而过的飞鸟,充斥胸膛的莲香,让人恍若置身画卷。

  环绕外湖而行,人的视线会更加开阔。美国园、澳大利亚园等7大国际主题园,以及国内27个省荷花主题园,以各个地方的特色建筑风格,展现着他们的美丽。来自外地的朋友,在经过自己家乡的主题园时,也会有着一丝亲切的体会。

  据介绍,观音湖圣莲岛位于涪江中游、地处遂宁城市中心,总面积1.52平方公里(计2280亩),整岛环绕14.8平方公里的巨大水域,全岛平均容积率为0.25,绿化率达60%以上,并以“房不过树”的生态环保理念严格控制建筑高度,兼具“城市之心”和“城市绿肺”功能,以“生态岛、文化岛、旅游岛”为发展定位,以“世界荷花博览园”为主题,依托荷花为媒、山水为根、观音文化为魂,规划生态展示区、旅游体验区、生活配套区等板块,着力打造山水生态城示范区、观音文化城体验区、现代花园城展示区,使之成为国内乃至国际具有吸引力、影响力的“让心灵度假”的观音文化旅游品牌,截止目前,遂宁首座万豪酒店正进行装饰装修,旅游公厕、隧道停车场等配套设施正逐步投入使用,岛内业态布局更加完善,“遂宁观圣莲”态势初步形成,并获得国家级水利风景区、“四川最美花卉观赏地”等荣誉。

  圣莲岛外在的美自不必多说,这座岛屿,更是结合遂宁的观音文化,打造出了一系列独有的荷花文化。有位于内湖的圣莲禅茶,有适合商务人士品茗的爱尚咖啡厅,有啤酒馆,有餐饮娱乐……全方位满足每一位游客的需要。

   在结束了整天的喧嚣之后,乘坐观光车来到度假酒店,洗去一身疲倦,坐在酒店的露天大阳台上,欣赏夕阳西下,炊烟袅绕的田园生活,也是别有一番味道。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会  举报电话:0825-2328205 举报邮箱:1065834379@qq.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039