首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
全市旅游系统汛期及暑期旅游安全工作会议召开
2018-07-12  作者:


  全市旅游系统汛期及暑期旅游安全工作会议召开

  加强排查管理 确保暑期汛期旅游安全

  7月11日下午,全市旅游系统暑期汛期旅游安全工作会议在河东环岛商务中心召开。全市涉旅市直部门、县(区)旅游局负责同志20余人参加。会议由市旅发委副主任向永德主持。

  会上,市旅发委副主任向永德传达了市委邵革军书记在全市安全生产专题会上的讲话精神,传达贯彻了省、市安全生产工作会议精神及相关文件要求。总结上半年全市旅游安全工作,安排部署下半年旅游安全工作。办公室主任左发欢通报了全市旅行社管理工作情况。执法支队支队长黄云安排部署暑期旅游市场整治工作,并对汛期暑期旅游安全工作进行安排部署。

  市旅发委副主任向永德在讲话中强调,全市旅游系统要全面贯彻落实市委邵革军书记在全市安全生产专题会议上的讲话精神,切实抓好全市汛期、暑期旅游安全生产,深入开展全市旅游安全生产大检查。

  一是要加快落实会议精神、抓好旅游安全工作。旅游安全是旅游业发展的生命线,要牢固树立“没有安全就没有旅游”的意识,把涉旅安全作为当前工作的重中之重来抓。二是完善方案,落实责任。各市直、县(区)相关部门要深入开展旅游安全检查、督查,强化属地监管责任,明确部门监管责任,落实企业主体责任,确保旅游行业安全稳定。三是细化预案,加强值守。相关部门和涉旅企业要制定、落实相关的应对旅游突发事件的预案,加强应急准备,重点排查安全隐患,严格执行领导干部到岗带班和24小时值守制度,充分做好应急防范。四是部门联动,齐抓共管。建立完善涉旅部门联动机制,强化安全培训和应急演练,增强人员安全意识和应急能力,做好协同配合,确保营造平安和谐的旅游安全生产环境。
 

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039