首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
市旅发委召开暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”安排部署会
2018-07-12  作者:


  为进一步加大旅游市场秩序整治力度,不断净化旅游消费环境,按照文化和旅游部及省旅发委关于旅游市场秩序整治系列行动——“利剑行动”的工作部署。7月11日,市旅发委组织召开暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动-2”安排部署会。全市涉旅市直部门、县(区)旅游局负责同志20余人参加。会议由市旅发委副主任向永德主持。市旅发委执法支队支队长黄云介绍了“利剑行动-1”的开展情况,部署安排了“利剑行动-2”的整治重点。
  会上,市旅发委副主任向永德表示,按照“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,着力整治国内游和出境游重点旅游市场,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,持续规范导游(领队)职业行为,引导游客理性消费、文明出行。紧盯重点区域,把握重点环节,以查办案件为主要手段,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,巩固旅游市场综合整治成果,保持暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,不断推动旅游市场秩序持续向好,不断增强人民群众的获得感和幸福感,进一步彰显旅游业的民生价值。
  对下一步暑期旅游市场专项整治及安全工作向永德要求:一、加强组织领导。各县(区)旅游局、园区社事局要高度重视“利剑行动-2”,切实增强责任感和紧迫感,主要领导要亲自安排部署,分管领导要全程负责,明确任务分工,责任落实到人,确保“利剑行动-2”各项工作任务落到实处。二、实施精准打击。各县(区)旅游局、园区社事局要根据当地旅游市场实际,制定具体方案,以查办案件为目标,开展有针对性的督查检查工作,对重点地区、重点企业开展重点检查,改变传统检查方式,避免检查走过场、流于形式,确保整治工作取得实效。三、加强宣传引导。各县(区)旅游局、园区社事局要结合暑期旅游旺季游客动向,加大宣传力度,把整治行动开展部署、实施、成果等情况及时向社会公布、向行业通报,发挥舆论监督作用,向市场传导压力,向公众传递信息,营造诚信经营的社会环境。四、强化督查问责。市旅发委将对“利剑行动-2”开展和案件查处不力的单位组织暗访、督查,对存在问题较多的县(区)、园区予以行业通报,对问题严重的县(区)、园区向当地政府反馈督查意见。各县(区)、园区“利剑行动-2”情况将纳入市旅发委对各县(区)、园区年度旅游目标考核内容。五、及时报送信息。各县(区)旅游局、园区社事局要建立工作台账,分析梳理本辖区暑期旅游市场秩序存在的主要问题和原因,探索建立有针对性的长效工作机制。


有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039