首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 领导讲话| 扫黑除恶
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕
2018-07-06  作者: 杨小东


  第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕

  欧阳泽华宣布开幕 傅勇林刘兵胡少云赵宇杨健李兵刘仲宇出席

  邵革军致辞 杨自力主持 刘云刘德福出席

  7月5日,由遂宁市人民政府、四川省旅游发展委员会主办,以“人间遂宁·圣莲花开”为主题的第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕式在圣莲岛圣莲广场举行。

  省政协副主席欧阳泽华宣布开幕。省旅游发展委员会主任傅勇林出席并讲话。省林业厅巡视员刘兵,浙江省绍兴市政协副主席胡少云,省台办副主任赵宇,省旅游发展委员会副主任杨健,省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵,中华两岸交流协会常务副会长刘仲宇出席。市委书记邵革军出席并致辞。市委副书记、市长杨自力主持。市人大常委会主任刘云、市政协主席刘德福出席。

  傅勇林代表省旅发委对第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕表示热烈祝贺。他说,省委、省政府高度重视旅游工作,坚持把旅游业作为稳增长、调结构、促转型的重要抓手。当前,全省旅游系统正深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署,全力推动旅游、旅游化、旅游产业同步发展,着力构建现代化旅游产业体系,加快建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地,力争今年建成万亿级旅游产业集群。遂宁自古就是“东川巨邑”,人杰地灵。近年来,遂宁以创新的思路和务实的举措,实现了旅游业无中生有、强势崛起,遂宁观音文化旅游节已打造成为一张亮丽名片。希望遂宁在构建“一干多支、五区协同”发展新格局中展现新作为、作出新贡献;希望社会各界一如既往支持遂宁、支持四川,共建共享、互利共赢。

  邵革军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,文化是一个国家、一个民族的灵魂,也是一个城市的独特滋养。近年来,遂宁坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,促进文化繁荣,深度挖掘观音文化内涵,催生了世界荷花博览园、十里荷画等一批新景区,绘就了遂宁文化旅游新画卷,顺应了群众美好生活新期待,“中国观音文化之乡”的知名度、美誉度不断提升。本次观音文化旅游节、荷花节,既是对观音文化节庆品牌的传承和延续,更吹响了新时代遂宁文化旅游事业发展的号角。希望通过本次旅游节,能有更多朋友前来旅游休闲,品味千年积淀的观音文化;真诚期望能有更多客商来遂投资兴业、共同发展。

  刘仲宇说,遂宁是一片美丽的土地。有着观音故里之称的遂宁和台湾有着友好的合作关系,观音文化、观音信仰深深扎根在台湾民众的精神生活中,共同的信仰是两地民众密切往来的情感基础和文化基础。相聚遂宁,携手合作,必将有利于推动两地实现更大合作,助推遂宁观音文化走向世界舞台。

  开幕式上,刘兵向船山区圣莲岛授予“2017年四川第二届最美花卉观赏地”荣誉称号并授牌,市委常委、副市长袁超为“遂宁市旅游形象大使”颁发聘书。

  在家的市领导,市直有关部门和各县(区)、园区主要负责同志;重庆市潼南区、云南省水富县、成都市青白江区、攀枝花市米易县等地区和省旅游协会、重庆市旅游协会有关负责同志;国内外知名文化旅游专家、重要客商和旅行社代表,土耳其、加纳和中国台湾等地区友人代表参加开幕式。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会  举报电话:0825-2328205 举报邮箱:1065834379@qq.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039