首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
省旅游学会会长陈加林调研我市旅游产业发展情况暨规划指导
2018-11-02  作者:

  10月31日—11月1日,省旅游发展委原副主任、省旅游学会会长陈加林带领省旅游规划设计院院长张先智,学会秘书马力,就我市市城区及大英县旅游产业发展情况进行专题调研,并听取以旅游产业发展情况为核心的全域旅游发展规划汇报。市旅发委党组书记、主任唐紫薇及相关工作人员参加调研并汇报。

  

  调研观音(广德)文化园

  10月31日上午,陈加林一行先后来到观音(广德)文化园——圣平岛——圣莲岛等景区进行实地调研。下午去到河东新区游客集散中心—临仙阁(规划馆)—仁里古码头—仁里水乡—保利花卉博览园—五彩北路合家欢园—水上威尼斯(河东二期)。11月1日陈加林一行又先到抵达浪漫地中海和丝路环球文旅城进行实地调研。

  

  调研圣莲岛

  

  陈加林边走边看,边听取汇报,详细了解我市旅游产业发展情况的资源状况、空间布局、建设管理和发展情况。陈加林指出,这些景点是纳入“禅香小镇”规划范围内的重要景区,是体现观音文化厚重感和软实力的重要载体,一定要保护好、利用好。要加强景区及周边基础设施建设,促进旅游产业发展与旅游融合发展,推进市场运作,整合旅游资源,挖掘文化底蕴,讲好历史故事,高起点定位、高标准规划,打造独具特色的旅游产业发展高地,扩大观音文化和旅游影响力,推动观音文化旅游产业加快发展。

  

  在交流座谈会上,市旅发委党组书记、主任唐紫薇详细汇报了我市旅游产业发展情况工作开展及下步规划情况。与会领导及项目方负责同志分别结合实际作了发言,对进一步推进旅游产业发展情况的发展工作提出了意见和建议。

  

  陈加林在认真听取汇报和发言后,对当前我市旅游产业发展工作取得的成绩给予肯定。他说,近年来,党和国家对旅游产业发展工作高度重视,习近平总书记指出:“旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。”“旅游是修身养性之道,中华民族自古就把旅游和读书结合在一起,崇尚‘读万卷书,行万里路’。”省委、省政府对旅游产业发展工作多次作出安排部署,提出了一系列明确要求。这些都为我们加快发展旅游产业指明了方向、提供了遵循。今年遂宁市旅游产业发展工作有了新的起色,实现了良好开局。旅游产业部门的同志找准了方向、理清了思路、明确了目标,为下一年的旅游产业发展工作开展奠定了良好基础。

  

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039