首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游资讯 
借势2018年遂宁市旅游发展大会 宋瓷文化旅游商品受成渝客商青睐
2018-11-02  作者:

  10月29日这一天

  对四川天与文化艺术有限公司来说

  有些特别

  从未参加过任何展会的他们

  第一次将店里的宋瓷旅游商品带出了门

  

  几天前,他们接到消息:10月29日,2018年遂宁市旅游发展大会将召开,29日上午将会有两批人员前往大会特色旅游商品展现场参观,包括领导、客商以及成渝旅行商。“以前的展会我们都没有参加,但这次我觉得是时候了。”四川天与文化艺术有限公司楼贵荣说。

  宋瓷产品惊艳亮相

  现场销售额达四千

  这个消息,让楼贵荣非常兴奋。“既然决定了要展,那我就要展得漂亮、展得大气。”29日前一天,在楼贵荣的精心布置下,一个陈列了1000余件瓷器的展区正式落成,他将最具本地特色的旅游商品放在展台最醒目的位置。旅发会当天,不少游客走进了楼贵荣的展区并选购遂宁旅游纪念品,他和工作人员用十二分的热情接待游客,让游客们参观购物的时间变成“黄金时间”。“29日上午开展不到三个小时,我们的现场销售额就达到了3800多元,前来参观的客商、成渝旅行商们都十分喜欢。”

  

  借势旅发大会,楼贵荣的旅游商品火了。“不仅展会上销售火,旅发会撤展后,还有很多没来得及在展会上购买的游客通过网络联系我们,询问我们的详细地址,然后再到店里来选购。”楼贵荣说,旅发会已经过去两天了,但每天还有人来咨询购买,这些大多都是成渝两地参加了旅发会后在遂宁停留小游的游客。

  

  游客们既然专程来遂宁旅游,必定有些客人会带些遂宁的旅游纪念品回去。为各地游客提供遂宁特色旅游商品,这正是这位浙江人留在遂宁开办旅游纪念品公司的原因。

  当古老的非遗技艺

  遇到当代设计艺术

  

  “问瓷遂宁”、“暗香疏影”、“和而不同”......据了解,本次共展出12大系列产品,除了传统的瓷器品外,由楼贵荣设计的“食为天”、“花花世界”、“大宋秘玉”等系列瓷器,包括餐具、花器、首饰等器具,精致的纹饰、颇具设计感的器型在特色旅游商品展上引得参观者不断称赞。“作为宋瓷非遗传承人。我们希望能够通过自身努力,为复兴中国传统文化做一点贡献。”楼贵荣如是说道。

    “其实,我是带有一种艺术家的情怀,我做的设计都是利用当代艺术。”楼贵荣表示,希望能将古老的瓷文化与当代设计艺术结合,真正参与到大众文化中去,被更多人接纳,当然也期待大家都能感受到瓷器文化中蕴含的美感”。

  

  问瓷遂宁

  莲享世界

  客来遂宁必有三问:问山、问水、问瓷。“山就是灵泉广德、水就是死海观音湖、瓷就是我们的宋瓷。”楼贵荣表示,最初设计“问瓷遂宁”系列的灵感就来源于此,同时也是作为传承宋瓷文化的契合点,让客人坐下来,一边品茶一边聊遂宁宋瓷文化、观音文化。

    为了传承文化,楼贵荣有自己的使命感:“我是一名宋瓷传承人,我们在做的不仅是将宋瓷文化传承下去,也希望将遂宁的观音文化推广出去——问瓷遂宁、莲享世界,希望能有更多的宋瓷文化爱好者加入我们,爱上宋瓷、爱上遂宁。”

  

  正在修胚的宋瓷传承人——楼贵荣

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039