首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
  特色餐饮
  购物
  娱乐
  旅游交通
  节庆活动
  宾馆
  线路推荐
  特色街道
  景区
  旅行社
  商务酒店
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游指南 > 景区 
十里荷画
2018-04-12  作者:


  十里荷画旅游景区项目情况简介

   一、规划情况

  十里荷画旅游景区项目由广西博途旅游发展有限公司开发建设。项目位于四川遂宁船山区河沙镇,规划区域为河沙镇梓桐水库至河沙镇镇区,含梓桐村、板桥村、玉屏村、栖凤村四个村,涵盖钟家湾、唐家湾、关刀湾、李家湾等13个湾,沿线全长5公里,总幅员面积约10平方公里。预计总投资人民币6亿元,建设周期18个月(2016年1月至2017年6月)。项目依托十里荷塘的产业底蕴(已建成食用莲2000亩、观赏莲300亩),围绕延伸荷花经济的产业链条,充分展现遂宁观音文化的荷花表达,拟规划建设入口服务区、绿色生态区、扩展运动区、文化体验区、五彩森林区、灵泉海子度假休闲区六大功能区,打造“妙想天地”、“荷花水道”、“五彩森林”、“愿望小村”、“开心农场”、“神奇瀑布”等景观景点,进一步融合种植业、养殖业、农产品制造业、旅游业、文化产业、健康养老产业,拟将景区打造成集“艺术、养生、观光、休闲、体验、商业”于一体的现代文化乡村旅游目的地。力争2018年12月底前成功创建AAAA级旅游景区,2020年12月底前达到AAAAA级旅游景区创建标准。

  二、建设进展情况

  2016年,是十三五的开局之年。按照市委“决战决胜全面小康,建设绿色经济强市”的安排部署,船山区委、区政府按照“农业+文化+旅游”的发展模式,深入挖掘乡村旅游文化内涵,加快特色产业发展,全力推进“十里荷画”景区沿线产业及配套设施建设。

  (一)道路及绿化建设。景区主干道已全面完成沥青混凝土铺筑,正加紧两座桥梁施工,预计4月底前全线通车;景区骑游道已完成路基水稳层铺筑及路肩建设;道路绿化采取因地制宜分列式、组团式布局不同节令果树,预计4月底前栽植完毕。

  (二)农房与庭院改造。计划对全线农房分期分批组织风貌塑造,山墙与后墙栽植藤蔓类植物绿化,预计墙体绿化4月底前结束,风貌塑造6月底前基本完成;农房前空置庭院计划发展品系丰富、高低搭配的各类蔬菜瓜果,于4月底前完成播种,7月左右呈现一派丰收景象。

  (三)沿途产业建设。国道318线、省道304线均已全线布局产业项目。自国道318线进入园区后的永兴镇元宝村、磨盘山村、白鹤林村约3公里区间已建成花卉基地2000余亩,拟在入口处的元宝村新建100亩左右的景观花卉区,配套完善观光休闲设施,6月左右达到体验效果。沿路前行至永兴镇大面沟村、长五间村,分别已建成台湾优势果蔬标准化栽培基地600亩、川粱果桑基地1200亩;拟在大面沟村新建约2公里长的景观花卉产业带,4月底前建成,8月左右达到体验效果;今年7月左右,台湾长果桑、川粱果桑将正式投产并启动采摘体验。顺景区道路深入到河沙镇凤凰村,丰生农业200亩大棚蔬菜、100亩大棚葡萄、800亩花卉已建成,7月左右将启动葡萄采摘体验;自凤凰村盘山公路翻越进入景区沿线拟于4月底前建成台地木本花卉、公路两旁草本花卉的花卉景观带,并在核心区块完善近距离体验配套功能。进入景区,核心区2000亩田藕、300亩观赏莲花基地及辐射区6000亩田藕基地均已投产,景区沿线农房风貌整治及庭院建设基本完成,城乡建设用地增减挂钩项目开工前的各项准备工作已就绪。沿河沙镇景区出口,河沙镇三元桥村600亩杂柑基地已建成,进入304线到永兴镇道湾村的良田荷花山庄将于6月投入试运行、兴欣葡萄基地将于7月左右采摘体验。

  (四)目前,“十里荷画”景区投资方项目建设及管理团队已整体进驻,3月18日在河沙镇板桥村举行开工仪式。景区服务中心、雷洞山景点、水上体验及缤纷栈道项目、特色乡村酒店等项目已完成建设性规划并启动建设,预计8月上旬一期建设完成并开园纳客。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039