首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶
  特色餐饮
  购物
  娱乐
  旅游交通
  节庆活动
  宾馆
  线路推荐
  特色街道
  景区
  旅行社
  商务酒店
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 旅游指南 > 线路推荐 
成遂渝旅游黄金走廊7条精品线路
2017-04-28  作者:
  成遂渝旅游黄金走廊精品线路推荐

  1访三国蜀道 问道风水之城 祈福观音故里
  ---线路行程
  成都——广元剑门关——皇泽寺——昭化古城——南充阆中古城--凌云山——遂宁中国红海旅游区——观音湖湿地公园——中国观音故里旅游区灵泉寺景区/广德寺景区——龙凤古镇——七彩明珠——宋瓷博物馆——中国死海旅游度假区——成都或重庆六日游。
  ---主要景点
  剑门蜀道剑门关5A级旅游景区
  昭化古城4A级景区
  女皇武则天故里4A级旅游景区
  阆中古城5A级旅游景区
  中国观音故里4A旅游区
  中国死海4A级旅游度假区
  ---线路特色
  三国历史文化名胜古迹,融入了古蜀道文化,风水文化,观音祈福文化;也有国宝宋瓷欣赏;同时也有参与性和娱乐性很强的死海漂浮体验等活动。

  2畅游天府之国 ,漂死海拜观音
  ---线路行程
  成都宽窄巷子——武侯祠——都江堰——青城山——遂宁中国死海旅游度假区——观音湖湿地公园——中国观音故里灵泉寺景区/广德寺景区——龙凤古镇——七彩明珠六日游。
  ---主要景点
  宽窄巷子4A级景区
  武侯祠4A级景区
  世界文化遗产都江堰青城山5A级景区
  中国死海4A级旅游度假区
  中国观音故里4A级景区
  ---线路特色
  四川民居名小吃名俗文化展示区,都江堰青城山是世界双遗产景区,举世闻名的水利工程,以及我国道教集大成之地,观音文化发祥地祈福观音,死海休闲飘浮之旅。

  3渝遂历史古迹,佛教文化之旅
  ---线路行程
  重庆渣滓洞白公馆——北温泉——合川钓鱼城——潼南大佛寺(春季菜花节)——遂宁龙凤古镇——中国观音故里灵泉寺景区/广德寺景区——观音湖湿地公园——宋瓷博物馆——重庆五日游
  ---主要景点
  渣滓洞白公馆4A级景区
  合川钓鱼城4A级景区
  潼南大佛寺4A级景区
  中国观音故里4A级旅游区
  全国唯一宋瓷专业博物馆
  ---线路特色
  学习革命先烈的革命战斗精神,泡温泉,走进钓鱼城遗址,重温昔日的烽火硝烟;拜大佛祈福观音,赏国宝宋瓷。

  4登峨眉金顶,探秘古蜀文明,拜读子昂书台
  ---线路行程
  成都——峨眉山——乐山大佛——德阳广汉三星堆——绵阳北川地震遗址——罗浮山温泉——子昂故里文化旅游区——中华侏罗纪探秘旅游区——宋瓷博物馆——观音湖湿地公园——中国观音故里灵泉寺景区/广德寺景区六日游
  ---主要景点
  世界双遗产5A级峨眉山景区
  5A级乐山大佛景区
  三星堆4A级景区
  北川地震遗址区
  观音故里4A级景区
  ---线路特色
  此线路既有世界自然遗产又有世界文化遗产的两个5A级景区,三星堆是古蜀文明的发现之地,同时警示后人的大地震遗址,拜读初唐大文豪陈子昂的读书台;还有我们美轮美奂的国宝宋瓷荷叶盖罐。

  5游九寨黄龙,祈福观音故里 访伟人故里
  ---线路行程
  成都——九寨沟——黄龙——米亚罗——理县桃坪羌寨——子昂故里文化旅游区——中华侏罗纪探秘旅游区——中国观音故里旅游区——广安小平故里——华蓥山旅游区八日游
  ---主要景点
  世界自然遗产九寨沟5A级景区
  世界自然遗产黄龙5A级景区
  桃坪羌寨景区
  4A级中华侏罗纪旅游区
  4A级观音故里旅游区
  5A级小平故里旅游区
  4A级华蓥山旅游区
  ---线路特色
  世界最美的童话世界九寨沟,有九寨归来不看水的震撼,还有人间瑶池黄龙景区,亚洲最大的红叶彩林米亚罗景区,羌族最美寨子桃坪羌寨,体验神秘的羌文化;体验侏罗纪恐龙文化旅游区,拜灵验观音,瞻仰世纪伟人邓小平,再走当年双枪老太婆战斗过的华蓥山游击区。

  6访大千故里,赏精美石刻 漂中国死海
  ---线路行程
  宜宾蜀南竹海——兴文石林——内江隆昌石牌坊旅游区——大千园——圣水寺——资阳陈毅故居——安岳石刻——中国死海旅游度假区——中国红海旅游区——中华侏罗纪探秘旅游区六日游
  ---主要景点
  全国最大的竹海4A级蜀南竹海景区
  4A级兴文石海景区
  保留最完整的隆昌4A级石牌坊旅游区
  游览近代著名画家张大千故里——4A级大千园
  川南名刹圣水寺
  4A级元帅故里陈毅故居
  精美绝伦的安岳睡佛石刻
  4A级中国死海度假区
  4A级中国红海旅游区
  ---线路特色
  在川南地区,拥有全国最大的蜀南竹海景区,可以品尝最具特色的全竹宴,惟妙惟肖的天然石林壮观景点造型,还有精美的石牌坊群和睡佛摩崖石刻,感受老一辈革命家的风范,游览陈毅故居。体验感受死海的神奇魅力。

  7体验攀西彝族风情 祈福观音故里
  ---线路行程
  攀枝花二滩国家森林公园——大黑山——红格温泉——西昌邛海——卫星发射基地——螺髻山——中国观音故里旅游区——七彩明珠旅游区——宝梵寺——中国红海旅游区六日游
  ---主要景点
  4A级二滩国家森林公园
  5A级邛海旅游区
  有小九寨之称的4A级螺髻山旅游区
  4A级中国航天城西昌卫星发射基地
  4A级中国观音故里旅游区
  佛家仙画宝梵壁画
  4A级乡村旅游七彩明珠旅游区
  ---线路特色
  这里是四川离太阳最近的地方,素有“阳光之城”的美誉,冬季阳光充足,气候暖和,攀枝花米易淘宝适合冬季候鸟式度假,西昌有美丽的邛海,有原滋原味的彝族风情,大口吃肉大碗喝酒,享受彝族美食,更有被誉为东方的狂欢节的火把节,中国航天城看卫星上天,神秘的小九寨螺髻山,赏具有吴道子画风的宝梵仙画。拜皇家禅林,探观音圣境。
有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039