首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 信息化管理 | 招商引资 | 领导讲话
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 脱贫攻坚 
坝坝会上唠家常送温暖 市旅游局为乡亲们点燃脱贫梦
2016-12-12  作者:

 “婆婆,您多大年纪了?家里还有什么人?平时谁给您做饭洗衣服?”12月7日,市旅游局党组书记、局长唐紫薇带领全体干部职工,到位于安居区观音镇的侍郎湾村开展“主题党日活动”、“走基层、送温暖活动”和“党员干部结对帮扶活动”。大家围在一起,开起温馨的“坝坝会”,场面温暖而感人,宣讲党的最新决策部署,讨论如何发展脱贫,唠家常、送温暖,一对一深入交流谈心,并将棉被、绒毯、食用油等生活物资送到贫困户手中。老乡们高兴的连声说:感谢旅游局同志们送温暖,感谢党的政策好!


  观音镇侍郎湾村
  观音镇侍郎湾村距观音场镇5公里,是观音镇偏远村之一。辖10个村民小组,全村共356户,总人口1201人。以种植水稻、小麦、玉米、红苕等农作物为主,目前大型种植经济发展基础薄弱,未有成规模的种植户。根据贫困户精准识别结果,村内有贫困户71户、228人,主要类型是缺乏劳动力、因病、因学、因残致贫。
 

  旅游局精准扶贫出成效

  2016年以来,市旅游局通过加强基层党建、强化政策支持、推进产业发展、完善基础设施、深化结对帮扶等方式,对观音镇侍郎湾村精准扶贫,并取得一定成效。特别是对群众特别关切的卧龙桥损毁导致群众不能正常蓄水、村民春灌用水困难问题,多方筹集资金,旅游局直接支持5万元,修复了该桥。预计,今年内将全面完工。

  在市旅游局帮扶下,观音镇侍郎湾村重新修缮了村活动场所,添置了活动器材,丰富了活动室书籍。下一步还将加快产业发展,推进藤椒、魔芋、香桂等项目早日落地,形成主导产业,力争实现村集体收入3万元。市旅游局继续落实《侍郎湾村贫困户养殖奖补政策》,鼓励、支持贫困户做大产业规模,加快全村脱贫致富。2017年实现贫困村摘帽。
 

?right 遂宁旅游网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06011382号-1
联系地址:遂宁市河东新区东升路1号环岛商务中心市旅游局,电话:0825--2328208
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市旅游发展委员会互联网不良与违法信息举报中心电话:0825-2328208,举报邮箱:snslvyj@sina.cn
技术支持:成都中科大旗软件有限公司