首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 头条新闻 
全市旅游系统学习贯彻市委七届六次全会精神 领会好精神实质 推动旅游业快速发展
2018-09-14  作者:

  

  9月13日下午,全市旅游系统学习贯彻市委七届六次全会精神工作会议在河东环岛商务中心会议室召开,会议认真学习宣传贯彻市委七届六次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省委书记彭清华来遂调研重要指示。市旅发委党组书记、主任唐紫薇出席会议并讲话,市旅发委副主任向永德主持会议、副主任杨前、旅游总监杨华出席会议。市直相关部门、各县区旅游部门、市旅游协会及旅游专业协会、旅游饭店、景区、旅行社、旅游商品等旅游企业以及涉旅企业相关负责人参加会议。

  

  会议通过认识今年上半年工作成绩,坚定发展旅游业的信心、准确把握旅游产业发展的紧迫感、找准着力点,务实推动旅游业快速发展等三个方面进行了组织学习,深刻认识了市委七届六次全会的重大意义和精神实质,明确了遂宁旅游发展的方向。各县区旅游系统负责人结合自身部门实际,纷纷发言,表示要进一步学习领会全会精神,提高政治站位,增强履职能力,认真梳理工作,增添工作举措,力争遂宁旅游工作再上新台阶。

  

  据悉,今年以来,全市旅游行业紧紧围绕市委、市政府中心工作,以建设国际知名特色康养和休闲度假旅游目的地为核心,高举创意旅游大旗,大力推进旅游供给侧改革,加快推动全域旅游发展,积极构建好吃、好看、好心情“三好”旅游体系,全市旅游业继续保持量质齐升的良好态势。上半年,全市接待国内游客2404.36万人次,同比增长11.53%;实现旅游收入231.32亿元,同比增长20.49%,占年度目标任务的50.3%,旅游发展各项指标基本实现时间过半、任务过半。

  

  会上,唐紫薇结合市委七届六次全会精神,对市旅发委下步重点工作提出了具体要求:一是着力规划引领,推动优质发展。围绕市委七届六次全会决策部署,进一步优化市、县《十三五旅游业发展规划》,当前重点推动编制观音文化旅游城、173公里乡村旅游新环线等专项规划,为打造遂宁旅游核心吸引物谋篇布局。二是着力三大提升,夯实产业基础。持续开展全市A级旅游景区专项整治工作,严格对标,强化措施,全面整治,切实提高我市旅游品质。三是着力品牌创建,优化产品支撑。各业务指导部门要加大业务指导力度,同心同向,力争在未来5年内,涌现一大批旅游新品牌。力争今年内圣莲岛世界荷花博览园成功创建4A级景区,在2022年前观音湖旅游度假区、中国死海旅游度假区成功创建国家级旅游度假区,螺湖半岛、中国红海成功创建省级旅游度假区,宋瓷文化中心、十里荷画景区成功创建4A级景区。四是着力宣传营销,提升品牌形象。积极筹备参加第十七届西博会、2018海南国际旅游岛欢乐节、世界休闲旅游博览会、2018成都国际旅游展等重要会展,持续扩大遂宁旅游的知名度。指导各县(区)、园区举办好各类节会活动,并做好2019年全年节会统筹。五是着力行业管理,确保安全有序。扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是提升人民群众获得感幸福感安全感的重要手段,更是推动旅游业高质量发展的重要保障。全市旅游人要根据中省市扫黑除恶的工作部署,切实做好旅游行业扫黑除恶工作。各县(区)、园区及相关部门要进一步落实旅游安全“一岗双责”和属地管理责任,制定中秋、国庆安全大检查工作方案,明确责任,相关负责人要带队督导检查,为中秋、国庆来遂游客提供一个安全的旅游环境,确保全市旅游市场安定有序。六是着力要素保障,集聚发展动能。各县(区)、园区以及相关部门要统一思想,完善旅游智库,多平台、多渠道开展旅游实用人才培训,不断强化旅游发展人才保障,充实旅游人才队伍,促进旅游产业跨越发展。

  

  另外,唐紫薇要求市旅发委全体成员要全力筹备全市旅游产业发展大会。按照邵革军书记指示,今年的旅发会初步定于10月下旬召开,会期一天,包括现场参观、召开旅发会、重点旅游项目招商推介会和“夜游仁里”旅游线路参观等活动。市旅发委要牵头做好大会的统筹、协调和调度工作;河东新区要负责做好现场参观线路设计和点位准备;负责做好大会的后勤接待工作,负责大会会场布置工作和大会期间电力、通讯、医疗、卫生、安全等各项保障工作。各县(区)、园区及天遂文旅集团要做好现场参观展板展示、旅游商品展示等工作,齐心协力办一次高规格、高质量、高水平的大会。

  

  会议最后,向永德强调:一是要统一思想认识,贯彻好全会精神。各单位要深入学习贯彻市委七届六次全会精神,把全会精神宣贯工作作为当前工作重要任务,继续扎实开展大学习、大讨论、大调研活动,让大家认识市委加快旅游发展的坚定决心,切实将思想和行动统一到加快提升、促进旅游发展中来;二是认真传达学习会议精神,全力做好当前重点工作。各单位要及时组织认真学习会议精神,进一步认清形势,提高认识,切实增强旅游发展责任感和紧迫感,增加工作的积极性和主动性,同时结合各单位实际情况,加快制定学习贯彻市委七届六次全会精神方案,全力推动各项旅游工作扎实开展,确保各项目标任务按时完成。三是加大督查、考核。市旅游产业发展办公室领导小组对各涉旅相关单位落实情况进行督查,及时通报落实情况并纳入年度目标考核。


有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039