首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 头条新闻 
中秋佳节期间 我市实现旅游收入6.13亿元
2018-09-25  作者:

  中秋佳节期间,我市各个景区推出了10余个旅游文化活动,营造了浓厚的节日旅游氛围,尤其是张学友在我市连续举办2天演唱会,吸引了大量游客。截至目前,我市共接待游客123.16万人次,同比增长15.32%;实现旅游收入6.13亿元,同比增长22.6%。

  节日期间,市旅发委每天均安排带班领导及工作人员做好24小时办公室值班,严格执行值班工作纪律,详细填写值班记录表,按时上报信息、数据等,值班秩序良好。节前,我市采取县(区)交叉互检、突击检查等方式,对全市130余家旅行社服务网点(营业部)开展全覆盖专项整治;扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作,制作举报箱并公布举报电话,印发全市《旅游行业扫黑除恶专项斗争工作方案》,加强部门联动,强化线索摸排,重拳整治旅游市场乱象;持续打击各类欺客宰客行为,保持旅游市场秩序整治高压态势。市旅发委和各区县人员共计检查22次,出动执法人员62人次,检查景区、酒店、旅行社等涉旅企业91家次,书面责令整改3家次,部门联合执法检查8次,出动执法人员42人次,检查企业21家次,有效保障全市旅游市场安全有序。我市结合游客旅游需求,整合全市景区、酒店、美食等旅游资源,推出朋友出游、情侣出游、亲子出游等3套二日游方案,并通过微博、微信、网站加强宣传,为游客提供了全方位出游指南。在景区、酒店等游客密集场所,利用LED显示屏、横幅等形式,滚动发布文明旅游、安全出行、扫黑除恶等方面信息,同时利用微博、微信、官方网站发布每日旅游信息及旅游安全提示。

  节日期间,我市旅游市场特点:一是居民出游率较高。假日期间天气情况总体良好,气候舒适宜人,居民出游率较高,多数居民以城区游、近郊游、景区游为主。第三天因下雨,居民出游率较前两天有所降低。二是自驾游游客居多。各景区游客主要以成都、重庆以及绵阳、南充、德阳等我市周边城市自驾游游客为主。三是宾馆入住率大幅提高。由于中秋佳节亲朋团圆,以及张学友演唱会在我市连续举办两天,全市星级宾馆及社会旅馆入住率大幅提高,多数宾馆入住率达到100%。四是农家乐经营良好。因农家乐可以休闲娱乐、品美食,适合大多数人出游需求,假日期间生意火爆。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039