首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 头条新闻 
市旅发委加快推进“最多跑一次”改革工作
2018-09-06  作者: 周晓宇

  为深入贯彻落实市政府“放管服”“最多跑一次”改革要求,市旅发委“四步走”进一步优化我市旅游行业办事服务流程,提升政务服务效率,方便群众办事,营造良好的市场营商环境。

  一是广泛征求意见。市旅发委积极组织协会、旅行社、景区、旅游饭店以及导游等旅游行业代表进行了座谈,对行业管理、政务服务、办事流程等方面工作进行了具体交流,进一步明确了改革重点、改革措施。

  二是认真梳理事项。根据《旅游法》《旅行社管理条例》等法律法规,《星级旅游饭店评定标准》《省级生态旅游示范区》等行业标准的要求,市旅发委针对办事流程及要求,对事项进行了全面梳理。本次共梳理行政许可事项5项、公共服务事项7项、行政处罚事项72项,共计84项。

  三是优化办事流程。结合实际情况及行业代表的意见,市旅发委简化审批手续,缩减审核时间,强化网上审核、现场办结等方面的要求,所有办理事项不收费,并按照事项名称、事项类别、适用范围、设定依据、申请条件、申请材料、办事流程、办理时限、办理方式、办理地点和时间等内容重新制定了办事指南,目前已通过“一体化政务服务平台”“遂宁旅游网”向社会公开公示。

  四是提升服务质量。强化旅游行业管理培训,提升机关工作人员思想素质和业务素质,规范办事操作行为,进一步打造廉洁高效的政府部门,竭力为群众服好务、办好事。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039