首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 头条新闻 
旅游行业领导及知名专家参加“2018绿色经济遂宁会议”
2018-09-06  作者:

  9月5日,由民盟中央、全国政协人口资源环境委员会和政协四川省委员会主办的“2018绿色经济遂宁会议”在遂宁开幕。会议邀请了国家旅游局原副局长吴文学,省旅游发展委一级巡视员苗玉砚,中国科学院地理与资源研究所研究员、博士生导师、国家5A级旅游景区评审专家刘家明等旅游行业的领导和知名专家参会并做演讲。
 


(左一:中国科学院地理与资源研究所研究员、博士生导师、国家5A级旅游景区评审专家刘家明,左二:国家旅游局原副局长吴文学,右二:遂宁市旅游发展委员会党组书记、主任唐紫薇)

  吴文学在“绿色消费·共同责任”主题峰会上发表了以“坚守生态文明底色,建设‘中华民族四季大花园’‘全球度假村’” 为题的演讲。他指出,遂宁发展模式的确立与战略选择,拓展了发展空间;遂宁构建生态循环低碳高效的绿色产业体系,加快了提质增效;遂宁绿色集约城镇化发展之路,尊重自然又节约了资源;遂宁加强绿色文化的培育引导,让绿色注入城市融入生活;遂宁模式在中国具有示范市,遂宁强力的后发优势、绿色可持续的道路,必将在中国占有重要的一席之地。他建议遂宁要聆听时代声音,把绿色发展作为责任;牢记嘱托,守住底色;将“生态旅游”作为旅游发展的主体,创新遂宁生态旅游生产力。遂宁旅游产业发展要把乡村旅游振兴这篇大文章做好,要集成生态观光产品、创新区域度假产品,要全域融合、发展消费服务经济,要培育市场主体、强化合作竞争,努力将遂宁打造成为“中华民族四季大花园”“全球度假村”。

  刘家明在“绿色消费与绿色生活方式” 专家研讨会上发表了“绿色视觉下的全域旅游发展的新路径与新抓手”为题的演讲。他指出,遂宁旅游发展产生了奇迹,让曾经的旅游贫瘠地,成为成渝两地旅游吸引区,对未来遂宁经济的发展将具有极大的带动作用。他建议遂宁要注重融合发展,大力推进“旅游+”,促进产业融合、产城融合,构建全域旅游攻坚共享新格局;要改革创新,建议完善体制机制,政策措施、产业体系,树立全域旅游发展典型与新标杆;要坚持生态文明,政府领导、旅游规划专家、旅游开发商、旅游经营者均要坚持生态文明的理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。遂宁要坚持绿色生态之路,立足区域优势,打造成都与重庆之间“中央公园”的旅游形象,积极实现旅游度假、康养休闲融合发展,真正成为成渝间的中央旅游目的地。

  苗玉砚指出,遂宁作为全省旅游大家庭的重要成员,近年来,以创新的思路和务实的举措,实现遂宁旅游无中生有、强势崛起,在许多方面已经走在全省前列,扛起了全省“创意旅游”大旗。他建议遂宁充分把握当前旅游业发展大好机遇,在推进旅游业高质量发展中持续发力,为建设旅游经济强省和世界旅游目的地贡献遂宁力量。

  

 


有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039