首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 头条新闻 
政策激励项目上马 推动遂宁全域旅游更出彩
2018-10-31  作者:

  10月29日,遂宁市重点旅游项目招商推介会暨签约仪式举行。随着一个个优势项目出炉,一个个文旅项目签约,一项项激励政策发布,将为遂宁发展全域旅游再添动力。

  

  加大政策激励力度

  遂宁旅游将成市场“香饽饽”

  市委七届六次全会提出,将文化旅游作为全市主抓的两大服务业之一,到2022年全市旅游业总收入要突破1000亿元。

  激励旅游投入,优化发展环境,是撬动全域旅游发展的一个着力点。对成功创建国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区给予一次性奖励1000万元;对新评为五星级、四星级旅游饭店,分别给予一次性奖励200万元、100万元;对成功创建国家3A级、2A级旅游厕所分别给予一次性奖励6万元、4万元……发布的《遂宁市旅游品牌创建奖励办法(试行)》显示,今年10月25日起对成功创建国家、省级、市级旅游品牌的遂宁市企业或单位给予奖励,涵盖景区、旅游饭店、农家乐、旅游厕所、旅游商品等。

  “激励政策的出台,再次提振了集团做优做强旅游的信心和决心。”天遂文旅集团相关负责人表示,集团正在开展中国观音故里旅游区创建5A景区等相关工作,全面提升景区服务水平,并创新“互联网+传统渠道+活动营销”模式。

  会议发布的《遂宁市旅游宣传营销补助办法》,是各大旅行社发力遂宁的一剂强心剂。单项补助上,对组织境内和入境旅游团队来遂宁旅游,分别给予6元/人和50元/人的补助;在团队组团规模累计补助上,全年累计组织境内团队游客2000人及以上的旅行社,给予3—20万元的补助;对全年累计组织入境团队游客500人及以上的旅行社,给予1—10万元的补助……多家川渝旅行社负责人表示,2019年1月1日实施该政策后,将让遂宁成为市场的“香饽饽”。

  

  遂宁市旅发委党组书记、主任唐紫薇正式发布了《遂宁市旅游品牌创建奖励办法(试行)》和《遂宁市旅游宣传营销补助办法(试行)》

  挖掘资源包装项目

  推动全域旅游高质量发展

  发展全域旅游,离不开一个个大项目的带动发展。“遂宁旅游资源丰富,后发优势明显,但还需要进一步完善项目配套设施、旅游营销体系,并有针对性地逐个细化文旅项目的投资政策,推动全域旅游发展。”中国创意控股西南偏南文化传媒首席执行官陈述表示,公司与宝能文旅联手,与遂宁市政府进行了半年的深度对接,决定将立足河东新区,结合水都演艺中心,打造西南地区最大特色影视音乐综合产业基地,目前正在完善相关细节。陈述表示,公司看中了遂宁的成渝中心位置,资源丰富环境优美,非常适合大型影视基地落户,能够吸纳成渝两地巨大的人口流量。

  挖掘本土资源,做好项目包装,是推动全域旅游高质量发展的一个路径。会上,中慈置业发展有限公司与射洪县人民政府,正威国际集团有限公司与河东新区管委会,成都中亚旅文投资有限公司与船山区人民政府等企业政府代表集中签约8个合作项目,为遂宁全域旅游再添活力。同时,遂宁面向外界集中推介了9个重点项目,总投资达183亿元。在河东新区将投资20亿元,建设一个规模达2000亩的河东新区东山城市公园,呈现一个“绿色、阳光、活力、休闲”的城市郊游公园;在龙凤新城,将投资20亿元,打造规模为600亩的龙凤观音禅修养生度假区;在射洪县洋溪镇,将依托桃花节庆品牌优势,打造集果林栽培、田园农庄、景观建设等一体的桃花山景区……一个个文旅项目揭开面纱,不断填补着遂宁市场的空白,勾画出遂宁旅游的新面貌,为全市旅游发展注入强劲的发展动力。

  

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039