首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 头条新闻 
国庆黄金周 遂宁迎客248万人次 揽金11.74亿元
2018-10-08  作者:

  2018国庆黄金周,我市共接待游客248万人次,同比增长7.83%;实现旅游收入11.74亿元,同比增长12.18%。由于部分阴雨天气的影响,游客增长比例较去年放缓,加之热门景点交通拥堵,来我市大多数游客选择到乡村农家乐游玩,主要有景区游、城市游和近郊游。

  

  景区接待量稳中有升

  10余个活动造热市场

  假日期间天气情况总体良好,因高速公路拥堵,多数游客以城区游、乡村游、景区游为主,近郊徒步、短途自驾游较为普遍。

  国庆期间,中国红海景区重新整修开园,当日就接待游客3万多人次,安居区天伦葡萄园、龙凤古镇等景区游客接待量仍然稳中有升。我市纳入全省黄金周统计的景区中,观音故里旅游区接待游客26.01万人次,中国死海旅游度假区接待游客近3万人次,其他景区景点也呈良好经营态势。

  假日里,全市还举办了10余个旅游节庆活动,吸引了大量游客观光体验,有效拉动旅游消费。如:

  

  ■宋瓷博物馆举办了“宋瓷文化与遂宁历史分享会”、“欢度国庆经典折子戏展演”。

  

  王瑞/摄

  ■观音故里旅游区(广德、灵泉景区)举行爱我中华拼图比赛、“免费夜游观音湖”活动。

  

  ■船山区龙凤古镇举办“龙凤古镇民俗表演”。

  

  ■蓬溪县中国红海景区举行2018年庆“国庆”文艺演出活动。

  

  陆小晓/摄

  ■安居区龙亭生态山庄举行乡村生活体验活动、七彩明珠景区举行七彩游乐园滑草场开业狂欢活动、黄峨古镇景区举行首届传统民俗文化节。

  

  ■大英县隆盛镇举行爱媛柑橘采摘节。

  

  王瑞/摄

  这些活动的举办,营造了良好的旅游氛围。

  整合资源精准营销

  乡村旅游持续火爆

  国庆假期,我市农家乐成为城市游客假日休闲娱乐的普遍去处,乡村旅游持续火爆,乡村酒店、特色民宿广受欢迎。农家乐生意持续火爆,安居龙亭生态山庄“乡村厨房体验”深受游客喜爱。特色民宿酒店需求增长,遂宁荷堂上院禅意酒店近日入住率达100%。同时,明星康年、兴源、双发、安居黄峨酒店、子昂金都等酒店入住率达到88%以上,社会旅馆也迎来客流高峰。

  

  吕苗/摄

   我市在9月下旬即发布了国庆期间的旅游节会活动,同时整合全市景区、酒店、美食等旅游资源,推出朋友出游、情侣出游、亲子出游3套二日游方案,并通过多渠道加强营销,为游客提供了全方位出游指南。

  

  吕苗/摄

  节日期间,市旅发委及各区县旅游部门还组织人员深入景区开展检查指导,督促做好安全工作和市场秩序治理。截至目前,我市旅游市场秩序总体良好,无重大游客投诉和安全事故。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039