首页 | 遂宁概况 | 旅游统计 | 宣传促销 | 行业管理 | 政策法规 | 规划建设 | 执法投诉 | 招商引资 | 办事服务 | 领导讲话| 扫黑除恶| 作风建设
您当前的位置 :遂宁市旅游发展委员会官方网站 > 作风建设 
遂宁市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会 聚焦抓落实“马上办、务实干”目标持续转变机关干部作风优化发展环境
2018-10-12  作者:

  

  今天(10日)上午,遂宁市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会召开。会议要求,全市机关干部要围绕实现抓落实“马上办、务实干”目标,认真查摆、积极整改作风方面突出问题,不断提升工作能力水平,推动市委决策部署落地见效,进一步优化发展环境。

  会议通报了全市重大决策部署事项推进情况和市环督办公文运转有关问题。出台的《遂宁市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动实施方案》指出,为全面提升办事能力和工作效率,推动省委十一届三次全会精神和市委七届六次全会各项决策部署落地见效,市委将从今年10月至明年3月,集中半年时间在市直机关开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,并成立领导小组及工作组,要求坚持随机暗访与重点督查、定期通报与集中质询等方式,扎实推进作风整治工作。

  

  市委副书记冯发贵要求,整治行动总体上要紧扣“161”的工作要求,即突出“查问题、讲担当、提效能”一个主题,聚焦组织观念不强、责任心不够、执行力不强、服务意识淡薄、质量和效率不高、形式主义和官僚主义抬头等六类问题,实现抓落实“马上办、务实干”一个目标,让高效优良的作风成为遂宁发展环境的一张服务名片;在具体行动中,要坚持“234”的工作方法,坚持各单位自查自纠、4个行动队形成督查合力这两条工作主线,坚持随机暗访、开门整治、奖惩结合三种方式,坚持作风督查及问责组、重推事项督查组、代表委员监督组、宣传及媒体监督组四种督查力量有力有序开展,持续推进作风整治工作;在组织保障上,要做到“三个加强”,通过加强引导、加强联动、加强宣传,进一步强化整治行动保障,推动行动取得实效,为我市建设成渝发展主轴绿色经济强市提供强有力的思想保证和作风保障。

  市领导向此德、吴相洪、熊隆东、周鸿、贺武、谢炯出席会议。

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱
遂宁市旅游发展委员会 举报电话:0825-2328205 举报邮箱:snslfw@163.com
技术支持:成都中科大旗软件有限公司
川公网安备 51099102000040号
网站标识码:5109000039